Задания для самостоятельной работы студентов

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3. В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы. Поэтому повышение культуры и качества обслуживания гостей является очень важным моментом в индустрии гостеприимства. Ростов - достигнута, задачи, поставленные в начале исследования — решены. Управление человеческими ресурсами - М.: Москва, Беляцкий Н.

Укрупненное дерево целей системы управления персоналом организации

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе = Допущено УМО по образованию в области производственного.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса.

Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса. Формирование организационной структуры управления персоналом ресторана. Внедрение современных методов набора и отбора персонала в сфере ресторанного бизнеса.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент.

Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным? Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы.

Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе [ Текст]: практикум / Е. В. Агамирова. - М.: Изд. торг. корпорация"Дашков и К", .

Алюшин Р. Туристические фирмы работают в условиях большой конкуренции, поэтому, чтобы иметь преимущества необходимо иметь профессиональных работников. Управление кадрами предприятия, их развитием оценивается сегодня как стратегический фактор развития организации в целом. Правильный подбор, расстановка, а главное развитие кадров обеспечивают коммерческий успех и развитие бизнеса. Важно учитывать, в какой мере персонал способен адаптироваться к изменениям ситуации на внешнем рынке и внутри предприятия.

Быстрое и эффективное реагирование на желание потребителя и действия конкурентов, на всю окружающую среду, зависит от уровня подготовленности работников к этим изменениям. Конкурентоспособность и адаптация предприятия к внешним условиям являются производными от уровня квалификации и профессионализма персонала. Туристский рынок стал структурирован и приобрел определённые очертания.

Туристическим агентствам в новых экономических условиях, в первую очередь нужно работать в направлении укрупнения бизнеса, а также с помощью различных инструментов рекламы развивать собственные клиентские базы. Чтобы выжить в условиях современного рынка, агентства должны делать ставку на профессионализм, тратить больше средств на обучение персонала, освоение Интернет-технологий. Российский потребитель турпродукта уже не тот, каким был пять лет назад: С ростом уровня жизни растет и спрос на индивидуальные бронирования и услуги, и клиент предпочтет вернуться к тому менеджеру, который дал ему наиболее грамотную консультацию и смог оперативно отреагировать на все его запросы.

Агамирова Екатерина Валерьевна

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА предприятия гостиничного бизнеса напрямую зависит от уровня Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Учебное пособие для вузов. Риск и его роль в общественной жизни. финансы и статистка, Институт международного права и экономики.

Дело и Сервис, Экология туризма и сервиса:

???? ???????????? ????????

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается.

Особенности управления персоналом в организации. . Рассмотрения особенностей управления кадрами в ресторанном бизнесе;. Изучения основных 1 Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично–.

Особенности формирования персонала на примере ресторанного бизнеса Бобкевич Р. Отбор новых работников не только обеспечивает режим нормального функциони- рования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха. От того, насколько эффективно поставлена работа по отбору персонала, в значительной степени зависит ка- чество человеческих ресурсов, их вклад в достижение целей организации и качество про- изводимой продукции или предоставляемых услуг. Поиск и отбор персонала является од- ним из ключевых элементов системы управления персоналом, тесно увязанным практиче- ски со всеми основными направлениями работы в этой сфере.

Планирование персонала — это процесс определения количественной и качественной потребности организации в персонале в будущем и оценки того, в какой степени эта по- требность может быть удовлетворена. Результатом такого планирования должно быть наличие нужных людей, выполняющих нужную работу на нужных местах точно в нужное время. Современные организации используют различные методы планирования — от самых простых до сложных многофакторных моделей.

Это может быть экстраполяция, эксперт- ные оценки, компьютерные модели и др. Направление ресторанного бизнеса является перспективно важным. Особенность это- го бизнеса в том, что для обслуживания одного гостя необходимо минимум шесть-семь человек. Поэтому, так называемый человеческий фактор в ресторанном деле, — достаточно важная составляющая всего бизнеса. При этом нет большой конкуренции по программам специальной подготовки или обучения персонала для ресторанного бизнеса.

В связи с этим пока мало специалистов, способных научить, передать накопленные и обобщенные специальные знания в области ресторанного дела. Для формирования хорошего персонала в сложившейся обстановке следует проявлять инициативу по подготовке специалистов необходимой компетентности.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся:

диссертация на тему: Корпоративная культура гостиничных М.: Новое знание, ; Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. - М., М.„ ; Скобкин, С.С. Маркетинг в гостиничном бизнесе. 2 Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Краткая характеристика деятельности предприятия4 1. Рекомендации по улучшению организации труда8 2. Упорядоченная планомерная работа всегда обеспечивала и обеспечивает самые высокие результаты. Система организации на высоком уровне становится гарантией эффективной деятельности в любой сфере. Она устанавливает необходимое количество человек для конкретного вида деятельности, организацию рабочих мест, способы и методы, создание наилучших условий труда, режима работы и отдыха.

Актуальность темы данной работы заключается в необходимости исследования организации труда на предприятиях и в организациях в связи с изменениями характера социально-трудовых отношений, в связи с переходом к рыночной экономике, изменении форм собственности и изменением в связи с этим условий труда. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предмет исследования — организация труда в ресторане. Методы исследования - анализ документов, наблюдение, беседа, фотография. При написании работы были использованы материалы из источников учебной литературы, периодической печати и Интернет-ресурсы.

Проанализировав рабочий день персонала, можно отметить достаточно большую продолжительность рабочего дня. Это может привести к утомляемости официантов в конце смены, а в конечном итоге - и к ухудшению качества обслуживания. Таким образом, для устранения данного недостатка можно порекомендовать переход на ленточный ступенчатый график, который предусматривает выход официантов на работу в разное время группами или поодиночке.

Тренинг управления персоналом. В чем сложности управления работой сотрудников